2008年02月23日

◆からあげ!?

昨日、から揚げicon60を作りましたicon53


鶏のもも肉を食べやすい大きさに切って


塩コショウ・しょうゆ・酒・お酢(すべて適量というか適当face11で味付けicon59


しばらくおいとくのもいいけど急ぐ場合はもんで味をなじませてicon100


油を熱してる間に小麦粉(これも適当face13にまぜて


からあげ!?


こんな感じicon60



揚げる前に片栗粉を薄くまぶして


170℃~180℃でいざ揚げますicon14


肉が浮いてきて泡が大きくなったら油をきって完成icon01


からあげ!?

から揚げicon60竜田揚げicon60



外はサクサク中はやわらかくていい感じ仕上がりましたicon194


子供たちは手掴みでモシャモシャ喰らいついていましたface16


BYジョンicon95

Posted by エル at 10:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。