2008年02月23日
◆からあげ!?
昨日、から揚げ
を作りました
鶏のもも肉を食べやすい大きさに切って
塩コショウ・しょうゆ・酒・お酢(すべて適量というか適当
)で味付け
しばらくおいとくのもいいけど急ぐ場合はもんで味をなじませて
油を熱してる間に小麦粉(これも適当
)にまぜて

こんな感じ
揚げる前に片栗粉を薄くまぶして
170℃~180℃でいざ揚げます
肉が浮いてきて泡が大きくなったら油をきって完成

から揚げ
竜田揚げ
外はサクサク中はやわらかくていい感じ仕上がりました
子供たちは手掴みでモシャモシャ喰らいついていました


鶏のもも肉を食べやすい大きさに切って
塩コショウ・しょうゆ・酒・お酢(すべて適量というか適当


しばらくおいとくのもいいけど急ぐ場合はもんで味をなじませて

油を熱してる間に小麦粉(これも適当


こんな感じ

揚げる前に片栗粉を薄くまぶして
170℃~180℃でいざ揚げます

肉が浮いてきて泡が大きくなったら油をきって完成


から揚げ


外はサクサク中はやわらかくていい感じ仕上がりました

子供たちは手掴みでモシャモシャ喰らいついていました

BYジョン

Posted by エル at 10:03│Comments(0)